Sémillon

Sémillon

11 février 2019 0 Par Tessa Roig

Cépage emblématique des vins liquoreux de Bordeaux, le sémillon est aussi produit sur les terres de Chamoson.

Il est aujourd’hui le dix-huitième cépage blanc le plus planté dans le monde.

Élevé en fût de chêne pendant quelques années, le sémillon est un très grand vin !

Nez intense avec des notes d’abricot, de miel, et de fleurs d’acacia. Gras et complexe en bouche avec une présence aromatique très variée.

Sa finale extrêmement longue et agréable reste longtemps en mémoire.

  • Cépage : Sémillon ( Blanc surmaturé)
  • Année : 2005
  • Garde : 10 à 20 ans
  • Température de dégustation : 10 à 12°C
  • Teneur en Alcool : 14%
  • Accords Mets & Vins  : Foie gras croustillant aux abricots, Poires Williame pochées aux Epices, Tartes aux fruits, Bleu du Valais, ou simplement pour le plaisir !
  • Prix : CHF 30.-  37,5cl