• Bienvenue
  • Blog
  • Boutique
  • Nous contacter
  • Recettes

Cave Pierre-Maurice Carruzzo & Fils

Laissez vous séduire, votre destination… Vins, plaisirs et découvertes…

  • Bienvenue
  • Blog
  • Boutique
  • Nous contacter
  • Recettes

Recettes

Panier

Articles récents

  • Magnum floral 20 septembre 2021
  • Félicitations Loulanne 2 septembre 2021
  • Estivales des vins du valais 16 août 2021
  • Promotion Caves Ouvertes 2021 10 mai 2021
  • Spécial Pâques 8 mars 2021

Instagram

cave_carruzzo

Merci pour la photo! @zrt__ Le rosé en Australie Merci pour la photo! @zrt__ 
Le rosé en Australie .
Publication 17940954536261667 Instagram Publication 17940954536261667 Instagram
Félicitations @loulanne_ pour ton CFC de viticul Félicitations @loulanne_  pour ton CFC de viticultrice!
Caves Ouvertes 2022 @the.badcows @loulanne.covers Caves Ouvertes 2022
@the.badcows 
@loulanne.covers
Caves Ouvertes 2022 @the.badcows @loulanne.covers Caves Ouvertes 2022
@the.badcows 
@loulanne.covers
caves ouvertes 2022 caves ouvertes 2022
Charlotte, bavarois,marquise, mousse ou profiterol Charlotte, bavarois,marquise, mousse ou profiteroles, point de dimanche pascal sans un dessert au chocolat. Son goût puissant, sa richesse en matières grasses et en sucre, sa persistance gustative s’achevant sur une certaine amertume, appellent un vin moelleux, de grande structure, avec une finale légèrement acidulée. L’ermitage et notre Pinot Gris ! www.pmcarruzzo.ch
Les rosés, ce n’est pas qu’en été! Chasse a Les rosés, ce n’est pas qu’en été! Chasse aux œufs pour les enfants et dégustation d’un verre de rosé pour les parents en terrasse pour profiter des rayons de soleil! Nos deux rosés sous www.pmcarruzzo.ch
A la table des déjeuners familiaux du week-end de A la table des déjeuners familiaux du week-end de Pâques, l’agneau Pascal est roi. La viande d’agneau est appréciée pour sa chair tendre et son goût prononcé bien que délicat. Cette viande s’accordera idéalement avec notre AS assemblage de Merlot et Cabernet. www.pmcarruzzo.ch
L’asperge, délicieux légume de saison ses save L’asperge, délicieux légume de saison ses saveurs végétales se teintes d’une certaine amertume bienvenue, sa texture fibreuse crée une fin de bouche tout en vivacité, et son goût subtil se révèle d’une légèreté très élégante. Pour préserver tout cela, on la cuira le plus simplement possible, à l’eau ou à la vapeur de préférence. Évidemment pas de vins rouges leurs tanins accentueraient l’amertume en bouche, et leur puissance écraserait les nuances délicates du plat. On leur préférera des blancs , comme le Johannisberg, l’Humagne Blanche, le Païen. www.pmcarruzzo.ch
Pâques est synonyme de chasse aux œufs et de cho Pâques est synonyme de chasse aux œufs et de chocolat sous toutes ses formes, mais pas seulement. C’est également le week-end idéal pour organiser de bons repas en famille. www.pmcarruzzo.ch
Nous vous conseillons une Petite Arvine qui récha Nous vous conseillons une Petite Arvine qui réchauffera les cœur pour l’apéritif de Pâques! www.pmcarruzzo.ch
La douceur du dessert appelle un vin de caractère La douceur du dessert appelle un vin de caractère, avec une structure riche notre ermitage 2014 est idéal pour finir le repas de noël.
www.pmcarruzzo.ch
Si l’idée est de réserver la douceur pour le d Si l’idée est de réserver la douceur pour le dessert, alors attention aux accords trop lourds, pour ne pas finir sur une sensation d’écœurement, il est indispensable de servir un dessert peu sucré et idéalement acidulé, afin de contrebalancer la sucrosité du vin et d’en faire ressortir la fraîcheur.
Notre Mondeuse qui offre un bon compromis et qui p Notre Mondeuse qui offre un bon compromis et qui peut donc se boire avec plusieurs fromages. Notre Viognier sec et fruité très agréable avant le dessert. 
www.pmcarruzzo.ch
Un vin rouge puissant , avec du corps pour accompa Un vin rouge puissant , avec du corps pour accompagner cette viande.
Si vous aimez saignant, le Mourvèdre et l’As aux tanins bien présents sont parfaits. Si vous aimez à point, le Merlot et le Cabernet sont parfaits. 
www.pmcarruzzo.ch
Le plat principal comme son nom l’indique est le Le plat principal comme son nom l’indique est le plat le plus nourrissant du repas . Autrefois, il était souvent servi en deux temps, le premier plat de poisson et le deuxième plat de viande.
Le poulet rôti offre un accord savoureux avec not Le poulet rôti offre un accord savoureux avec notre Pinot Noir. On accorde chapons et poulardes avec notre Cornalin. Pigeon et canard rôtis s’accorde avec l’Humagne Rouge.
www.pmcarruzzo.ch
Le saumon est un mets de fête, dont on apprécie Le saumon est un mets de fête, dont on apprécie la chair grasse et fine, relevée d’agréables notes salées.Notre Petite Arvine qui se distingue par sa fraîcheur conviendra tout à fait . 
www.pmcarruzzo.ch
#petitearvine
L’association entre le foie gras et son vin dép L’association entre le foie gras et son vin dépend surtout du moment auquel il sera servi à table. Le vin sucré avec le foie gras est une association plébiscitée, mais elle risque d’annihiler les parfums des autres vins servis après le foie gras en entrée, qui seront trop légers après le vin sucré.
Afficher plus... Suivre sur Instagram

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Envo Blog