Crème à la rose

Crème à la rose

Tessa Roig Carruzzo
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • Film alimentaire

Ingrédients
  

  • 50 cl lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 120 gr de jaunes d’œufs
  • 120 gr sucre semoule
  • 50 gr Maïzena
  • 50 gr beurre
  • 3 c.à café eau de rose hydrolat de rose ( on le trouve en pharmacie)

Instructions
 

  • Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laisser infuser 10 minutes.
  • Versez les jaunes d’œufs dans un saladier, avec le sucre et la Maïzena.
  • Fouettez mais sans faire blanchir le mélange.
  • Portez de nouveau à ébullition le lait vanillé. Retirez la gousse de vanille.
  • Incorporez un tiers du lait bouillant au mélange jaunes d’œufs, sucre et Maïzena, puis le reste de lait et fouettez bien.
  • Reversez le tout dans une casserole et faites cuire sur feu vif en fouettant vivement.
  • Dès que la crème épaissit, retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé à la crème.
  • Parfumez d'eau de rose.
  • Versez la crème sur un film alimentaire.
  • Enveloppez-la soigneusement pour qu'elle ne soit pas en contact avec l'air.
  • Laissez refroidir la crème au réfrigérateur.