La Sangrival

Sangrival

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 3 min
Temps total 12 h
Type de plat Apéritif

Ingrédients
  

  • 1 litre Gamay
  • 300 gr Fruits Rouges (fraises,framboises.myrtilles)
  • 1 zeste Citron
  • 1 zeste Orange
  • 1 bâton Cannelle
  • 5 c. à soupe Sucre
  • 1 dl eau-de-vie de vin
  • 3 Pêches des vignes

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez 3 dl de gamay puis ajoutez le sucre , le zeste de citron, le zeste d'orange, le bâton de cannelle. Cuire 3 min.
  • Laissez refroidir le sirop.
  • Coupez les pêches des vignes en quartiers et mettez-les dans un récipient.
  • Filtrez le sirop.
  • Dans un saladier, versez 7 dl de gamay, l'eau-de-vie de vin, le sirop, les pêches des vignes. Sucrez à votre convenance. Mélangez délicatement pour dissoudre le sucre.
  • Réservez la préparation au frais 12 h afin que les fruits macèrent dans le vin.
  • Au moment de servir, versez les fruits rouges dans la sangria.